8 (499) 500-57-58
8 (800) 500-57-58

Руководство

Краткая история создания кадрового центра «НАСЛЕДИЕ» описана на другой странице сайта. Если интересно, то можете ознакомиться с данной информацией там. Эта страница, в большей степени, обращена к владельцам и руководителям небольших компаний, нуждающихся в квалифицированной помощи и пытающихся найти кого-то, кому можно было бы доверять. Поскольку я являюсь основателем и генеральным директором «НАСЛЕДИЯ», то и речь будет идти от моего лица, т.к. ответственность за деятельность нашей команды тоже лежит на мне.

Несмотря на то, что в реальности я выгляжу моложе, на начало декабря 2012 года мой полный возраст составлял 41 год — давно не мальчик. 17 из них я профессионально занимаюсь предпринимательской деятельностью, владея и управляя несколькими небольшими компаниями, основной из которых является телекоммуникационная компания «НОВАТЕЛ». 6 лет жизни ушло на служение (верой и правдой) стране-матушке — я кадровый офицер военно-морского флота (офицер-подводник). 2 года были отданы руководству комсомольской организацией в ранге Секретаря комитета ВЛКСМ (если кто-то ещё помнит о существовании такой организации). Более ранние периоды моей жизни, хоть и были перенасыщены событиями, вряд ли будут интересовать вас с профессиональной точки зрения.

Вы ведь хотите знать: «Кто ты такой, чтобы учить меня?...» Хорошо, постараюсь ответить и на этот вопрос, хотя у меня нет цели «учить вас тому, как...», если вы предприниматель, «зарабатывающий более 1 млн. долларов в год». Если вы не принимаете участие в распиле бюджета, не воруете и не получаете деньги другими криминальными способами, честно зарабатывая более этой суммы, то мне будет самому интересно с вами пообщаться, чтобы понять, есть ли что-то, чему у вас тоже можно научиться. Сумма в 1 млн. долларов взята «с потолка» и могла бы быть любой — не воспринимайте её серьёзно. Я знаком с рядом крупных бизнесменов, включая российских миллиардеров, которым помогал в прошлом реализовывать различные проекты. Один из них, при нашем первом знакомстве осенью 1998-го, спросил: «Сколько ты зарабатываешь в год?» Я ему «гордо назвал сумму», на что услышал: «Ну вот когда будешь зарабатывать хотя бы миллион, вот тогда и поговорим». Осенью 2002-го я уже помогал ему создать торговый дом его завода в Москве... С тех пор использую данное выражение как каламбур. Не обижайтесь, если это вас как-то задело. Шутка это была.

Предыдущий абзац мной специально написан в таком стиле — для тех, кто мысленно застрял в 90-х и по-прежнему старается оценивать мир вокруг себя «по понтам». Я таких людей понимаю, хотя и считаю, что такой подход к налаживанию бизнес-отношений уже напоминает «первобытного бизнес-человека». Если вы реальный миллионер, управляющий успешным бизнесом, то нанимая к себе на работу топ-менеджера, вы же не спрашиваете у него о том, сколько он зарабатывал в год на предыдущем месте работы?... Вас ведь интересует не это, а то, каких результатов с его помощью вы хотите достичь и при этом знаете, сколько готовы за это заплатить? Вот и к нам относитесь как к такому топ-менеджеру — как к тем, кто готов помочь вам решить какие-то проблемы в вопросах управления кадрами.

Не думаю, что на сайте стоит глубоко погружаться в описание моего профессионального опыта, хотя он богат и на взлёты и на падения. «НАСЛЕДИЕ» я создал для того, чтобы помогать таким же предпринимателям, как сам, справляться с повседневными проблемами управления людьми.

Мой успешный опыт управления людьми превышает 25 лет. Ещё когда я был «сопливым пацаном», руководившим комсомольской организацией школы, во мне обнаружились такие качества руководителя, которыми сегодня не обладают даже многие руководители страны. Из тех, кого я регулярно вижу по «зомбивизору», мой стиль и хватка управленца близки к Сергею Шойгу... У меня очень много схожих с ним черт характера, но несмотря на то, что меня неоднократно приглашали в большую политику, я туда пока не особо стремлюсь, но и безучастным жителем страны также не являюсь.

Обучаясь на 2 курсе военного училища я заинтересовался межличностными отношениями и стал изучать книги по военной психологии, а также любые доступные в то время материалы. Первыми «серьёзными» моими учебниками были книги Дейла Карнеги. Думаю, что с них начинали многие, кто увлекался психологией в начале 90-х. К 4 курсу я уже углубленно изучал военную психологию, т.к. собирался связать свою дальнейшую службу либо с военной контрразведкой, либо с внешней разведкой. Представители КГБ пытались меня вербовать ещё на 2 курсе, т.к. я хорошо учился, изучал английский и увлекался компьютерами. Но начинать свой путь нужно было с того, чтобы «стучать» на сослуживцев, — я отказался. А на 4 курсе, благодаря другому курсанту, также интересовавшемуся психологией, я познакомился с Дианетикой... Честно говоря, мне глубоко наплевать на то, что о ней думают другие «коллеги-психологи» и разные неудачники-советчики. Благодаря Дианетике я нашёл ответы на те вопросы, на которые не находил их в учебниках по психологии, а также понял то, почему психоанализ Фрейда эффективен не настолько, как хотелось бы. Я изучал труды Эммануила Канта, Карла Густава Юнга, Альфреда Адлера, Эрика Берна, Максуэлла Мольца, покупал и изучал кучу других книг, которые казались интересными, но... в конце-концов, «чуть не сойдя с ума» от объёма полученных данных, порой противоречивших друг другу, осознал что нынешняя психология — это путь в никуда! Ибо если бы она была эффективна, то практикующие психологи сегодня добивались бы больше результатов, но они их не добиваются и это факт! Поэтому в нашем центре психологии нет и не будет!, в том смысле, как это принято считать, когда кто-то обращается за помощью к современному психологу. А если для вас так важен сравнительный анализ психологии и Дианетики, то мы не станем тратить на это своё и ваше время. На рынке труда миллионы «коллег-психологов», которые постараются помочь вам и возможно у кого-то из них что-то получится. А у меня и членов моей команды было достаточно времени, чтобы проверить на практике верность и ложность утверждений автора Дианетики — Л. Рона Хаббарда. Но это не означает, что мы какие-то там «хаббардисты», желающие с пеной у рта доказывать верность учений Хаббарда и всё такое. Это бессмысленная трата времени и сил, а как предприниматель, владеющий собственным бизнесом, я знаю цену предпринимательского времени — оно слишком дорого, чтобы распылять его по пустякам!

Мы никому и ничему не верим на слово и отказываемся от всего, что не было проверено нами на практике и не дало ожидаемого результата. Мы активно применяем опыт других успешных людей современности — Джека Траута, Эл Райса, Роберта Кийосаки и других, кто чего-то добился в жизни и поделился секретами своего успеха. А исследования, сделанные Хаббардом в области человеческого поведения и разума, лично мне видятся весьма профессиональными и заслуживающими доверия, поэтому мы используем их в своей работе.

Кстати, когда И.В. Сталин в 1935 году произнёс фразу, в дальнейшем ставшую крылатой: «Кадры решают все!», то ни он, ни тот человек, который составлял ему доклад, скорее всего не осознавали, насколько могущественной эта фраза окажется. И если сегодня найдётся хотя бы один мало-мальски успешный предприниматель, который скажет, что это заявление ложное, то, скорее всего, его придётся отправить на обследование к психиатру... Шутка! Но нравится нам (предпринимателям) это или нет, а именно зависимость от профессиональных кадров, сегодня решает многие вопросы выживания нашего бизнеса. И эта проблема зависимости, наверное, не решена ни в одной компании. По крайней мере, я не знаю ни одного владельца или руководителя компании, который бы со счастливым выражением лица хотя бы раз мне сказал: «Знаешь, у меня замечательный коллектив и в нём нет ни одного придурка, которого бы не хотелось прибить...» или что-то в этом роде. Увы, но таких слов я ещё никогда не слышал и что самое неприятное — вот такие «придурки» толпами бродят по рынку труда и регулярно попадаются нам, претендуя на высокую зарплату, которую не в состоянии отработать даже на 25%. А что ещё хуже — некоторые руководители порой попадают в сильную зависимость от них и потом не знают как выбраться из такого состояния. Так вот, чтобы такие «придурки», вам — коллеги-предприниматели, не диктовали условия и не мешали работать, я и решил когда-то создать «НАСЛЕДИЕ», и готов помогать выявлять их и аккуратно уменьшать зависимость от них. Почему? Потому, что вы достойны лучшего отношения к себе, чем регулярный перегруз в работе, стрессы и прочие предпринимательские болезни. Предприниматели — это люди, которые создают рабочие места, платят налоги и содержат госслужащих, пенсионеров, армию и флот, врачей и учителей и т.п., но далеко не все предприниматели имеют необходимое образование и жизненный опыт, чтобы противостоять превратностям судьбы.

Я и мой центр не претендуем на какую-то уникальность и эксклюзивность, но в том, что мы способны кому-то из вас помочь — не вызывает НИКАКОГО сомнения. Будет интерес — обращайтесь! Давайте для начала пообщаемся, а далее будет видно, что из этого получится.

С уважением,
Сергей Царьков
Основатель / Генеральный директор
Кадрового Центра «НАСЛЕДИЕ»

Copyright © 2001 – 2017 Кадровый Центр «НАСЛЕДИЕ». Все права защищены.

Дизайн и поддержка: Студия веб-дизайна «Силуэт»

Замечания и предложения по сайту
присылайте по адресу: info@1web.ru