8 (499) 500-57-58
8 (800) 500-57-58

История

Кадровый Центр «НАСЛЕДИЕ» был основан мной в апреле 2000 года. К тому моменту я уже был состоявшимся успешным руководителем и совладельцем телекоммуникационной компании «НОВАТЕЛ», контролировавшей около 15% московского рынка альтернативной междугородной и международной связи.

«НАСЛЕДИЕ» образовалось в результате преобразования внутреннего подразделения «НОВАТЕЛ-Консалтинг», специализировавшегося на оказании консультационных услуг в области управления. Фактически, оказанием консалтинговых услуг мы занимаемся с осени 1998 года, когда после финансового кризиса клиенты «НОВАТЕЛ» стали банкротиться один за другим. Это побудило меня и руководителей компании задуматься о том, как мы можем помочь своим клиентам крепче стоять на ногах. Сами мы тогда на ногах стояли прочно и уверенно. «НОВАТЕЛ» является первой компанией в России, СНГ и странах Балтии, в которой стандартно была внедрена «Модель административного ноу-хау», но т.к. клиенты «сыпались» как карточные домики, то внутренняя стабильность уже не особо спасала и проблемы начинали испытывать мы сами. Уровень не платежей тогда был запредельным.

Мы провели опрос руководителей компаний-клиентов, а также попутно ещё несколько сотен руководителей других компаний, чтобы выяснить основные причины, которые мешают их бизнесу успешно развиваться и расширяться. Более 70% опрошенных уверенно ответили «персонал» или «люди», которые с ними работают. Это было ответом на вопрос о том, чем нужно заниматься — кадрами. Но нас интересовал не подбор персонала для других компаний, а оказание помощи их руководителям в вопросах такой организации кадровой службы, чтобы они были полностью автономными и могли самостоятельно нанимать квалифицированный персонал, обучать его, ставить на пост и корректировать, когда это потребуется.

Среди самых известных наших клиентов того времени были руководитель банка «Визави», руководство челябинского завода «УралАвтоПрицеп», руководители перестраховочной компании «Находка-Ре», для крупнейшего холдинга России «РусАл» мы подбирали руководителя кадровой службы. Можно было бы упомянуть ещё пару-тройку известных имён того времени, с которыми мы работали, но сейчас это уже не имеет никакого отношения к действительности. Это было тогда.

Летом 2003 года деятельность «НАСЛЕДИЯ», из-за переезда головной компании из центра Москвы в район «ВДНХ», была приостановлена. Нам казалось, что мы крепко обосновались на одном месте, занимая 2 этажа своего корпуса, но... последствия кризиса 1998 года продолжали беспокоить нас — «Лукойл» за долги забрал здание у владельца, у которого мы арендовали помещения, и отказался со всеми продлевать договора аренды. А переезд, как гласит «народная мудрость», «приравнивается к двум пожарам». В нашем случае помимо этого «пожара» были ряд других обстоятельств, которые дополнительно сказались на принятии решения о временном приостановлении деятельности центра. Летом 2005 года деятельность «НАСЛЕДИЯ» была возобновлена и мы специализировать в вопросах построения Отделов продаж, подбора и подготовки продавцов, но на широкий рынок эта работа по-прежнему не велась. И вот только осенью 2012 года мы снова решили вернуться на публичный рынок, т.к. видим, что назрела потребность.

Сегодня ситуация с квалифицированными кадрами, практически не изменилась, с того далёкого времени, когда мы стали помогать руководителям компаний-клиентов «НОВАТЕЛ». А по ряду позиций она даже ухудшилась. Поиск кадровиков для наших собственных подразделений показал крайне низкий уровень подготовленности кандидатов. Можно тратить бесчисленные человеко-часы на проведение собеседований, анкетирования и тестирования — результат будет напоминать переливание воды из одного горла сообщающегося сосуда в другое горло того же сосуда. Люди перестали заниматься самосовершенствованием и профессионально расти. Сегодня любой карьерный рост ограничивается не повышением собственной квалификации и взятием большей ответственности, а переходом в другую компанию, готовую платить больше. В итоге крупные (ленивые) компании тупо «вымывают» кадры из малого бизнеса, который нанимает тех, кого способен нанять и который гибнет при малейшем столкновении с более-менее серьёзными трудностями. Таким образом, малый бизнес, фактически, готовит кадры для среднего и крупного бизнеса, но ничего не получает взамен от них, кроме дополнительной головной боли. Большинство выпускников современных ВУЗов напоминают собой не более чем «очередного Буратино», только на всех не напасёшься «полей дураков» и они разбредаются по рынку труда, создавая новые проблемы предпринимателям и руководителям.

Мы прекрасно пониманием, что невозможно объять необъятное, поэтому решили сейчас узко специализироваться на оказании помощи в вопросах построения кадровой службы. Область эта непростая и далеко не всем желающим посильная — даже тем, кто считает себя «профессиональным психологом». Я сам «военный психолог», имеющий реальный успешный опыт управления людьми более 25 лет, поэтому знаю, что говорю. Но мы считаем, что нам такая задача под силу — помогать другим предпринимателям и руководителям компаний создавать и поддерживать стабильно работающую кадровую службу.

Если вам потребуется наша помощь, то мы готовы к конструктивному сотрудничеству. Не обещаю, что сможем помочь всем желающим, т.к. объём чьих-то проблем может выходить за рамки наших профессиональных возможностей. Мы ведь тоже не всесильны? Но у нас есть успешный опыт выхода из самых сложных ситуаций, когда казалось что никто и ничто не в состоянии остановить компанию от неминуемой гибели. Но мы исправляли ситуацию и снова начинали расширяться и развиваться. Мы не теоретики, а практики, готовые придти на выручку. Так к нам и относитесь.

С уважением,
Сергей Царьков
Основатель / Генеральный директор
Кадрового Центра «НАСЛЕДИЕ»

Copyright © 2001 – 2017 Кадровый Центр «НАСЛЕДИЕ». Все права защищены.

Дизайн и поддержка: Студия веб-дизайна «Силуэт»

Замечания и предложения по сайту
присылайте по адресу: info@1web.ru